首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

发布时间:2024-04-29  来源:汽车与工程机械学院

为加强教学质量监控,提升教学质量,结合学院相关要求,4月22日,汽车与工程机械学院召开2023-2024学年春季学期期中教学质量座谈会,汽车与工程机械学院院长郭海龙、党委副书记郭卫城、副院长肖心远,教务部督导谢小星教授、基础部张彦杰老师、马克思主义学院张嘉钰老师及各专业负责人、辅导员参加座谈会,座谈会由肖心远主持。

同学们围绕课堂教学的氛围、老师的教学方法和成效、课程思政的内容、实训室设备情况、教材选择与使用、课室环境、课程实践教学、学风建设等问题展开交流互动并积极建言献策。

学院各专业负责人、实训室负责人逐一回答同学们提出的问题。

针对同学们在座谈会中提出的意见,郭卫城指出,学生要充分消化老师上课讲解的知识点,教学相长,相互促进方可取得良好的教学效果。希望同学们学会换位思考,加强自律,遵守规章制度。

郭海龙做总结发言,他指出:学习是学生在校时期的关键,班干在班级应起带头作用,搭建学院与同学之间的沟通桥梁,传递正能量。教与学是双向的,需要老师与学生共同努力,才能起到教与学的作用。同学们可以思考“我为什么来?”“我要到哪里去?”“我努力的方向是什么?”,带着问题和目标,学院的全体教师会与大家一同向前奋进,不断提升学院的教学质量与学生培养成效。

本次座谈会为师生们提供了互相交流的平台,反映了学生课堂学习的情况及存在问题,也反映出教师在教学中的成效和不足,对进一步提升教学质量具有推动作用。