学院召开2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:蔡丹妮  发布时间:2024-04-19  来源:党政办公室

4月11日,学院2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议在天河校区图书馆学术报告厅召开。学院领导班子成员,学院党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织书记、副书记,各二级党组织纪检委员,党支部纪检委员,二级学院团委书记,本年度实验室建设项目负责人,组织员以及辅导员代表共200余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记蔡艺同志主持。

会上,蔡艺同志传达学习二十届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会精神,要求各部门认真学习贯彻,深刻认识、准确把握会议精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定不移推进党的自我革命,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,纵深推进正风肃纪反腐,为学院发展营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

学院院长罗毅同志作学院党委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作2023年工作总结和2024年工作部署。他指出,过去一年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党的政治建设统领地位更加突出,党的领导和党的建设不断加强,立德树人根本任务深入落实,新时代党的组织路线走深走实,政治生态持续净化,党风政风气象更新。罗毅指出目前工作中存在的问题和不足,并安排部署2024年学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重点任务。2024年,学院将着力抓好以下六项工作。一要始终把政治建设放在首位,坚定政治方向,坚决做到“两个维护”;二要进一步完善学院体制机制,持续从严从实抓党建,高质量做好学院党建工作;三要持之以恒深化正风肃纪,不断营造清明学风、清新教风、清正校风;四要坚持为党育人、为国育才的初心使命,深入实施“时代新人铸魂工程”;五要提高政治站位,强化责任担当,落实落细落小“双百行动”和教育帮扶任务;六要坚定不移防范化解风险,持续守好意识形态主阵地,确保校园安全稳定。

最后,罗毅同志代表学院党委与二级党组织代表签订了《全面从严治党责任书》。通过签订责任书,强化部署落实,层层传导压力,压实主体责任,确保责任落实到人、任务落实到位,不折不扣地推动全面从严治党落到实处。