首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

学院2024年春运志愿者培训会顺利举行

作者:李晓凤  发布时间:2024-01-13  来源:团委

为营造“平安、健康、便捷、舒畅”的良好春运氛围,保障志愿服务活动顺利推进,113日,天河区团委邀请广东省红十字会、广州市青年志愿者协会和我院团委共同组织召开了2024年春运志愿者培训会。天河区团委副书记唐力、学院团委副书记刘一苇、广州市青年志愿者协会包煜豪、广东省红十字会应急救护志愿服务团队等出席培训会,我院全体春运志愿者参会。

唐力介绍了春运期间火车东站面临的任务和挑战,强调了春运志愿服务意义重大、使命非凡,希望全体志愿者以良好的精神面貌完成此次志愿服务,并鼓励志愿者们珍惜此次机会,为自己的青春增添色彩。唐力2024年广州东站春运志愿服务队授旗。刘一苇表示广交职院志愿服务队将不辱使命,争取为广州市春运志愿服务保障做出应有贡献。

天河区团委张慧欣为志愿者进行岗位讲解,帮助志愿者们了解广州东站的地形分布和岗位职责,具体讲解了引导咨询、秩序维护、信息核实、便民服务等方面的知识和技能,帮助志愿者快速掌握志愿服务要点。

广东省红十字会应急救护志愿服务二队林燕清为志愿者进行应急培训,讲解了各类应急救援器材的使用方法和注意事项,并现场教授了心肺复苏等急救技能,帮助我院志愿者在春运志愿服务中实现自身安全和旅客安全的双重保障。

广州市青年志愿者协会包煜豪为志愿者进行志愿礼仪培训,针对志愿者的着装礼仪、仪容礼仪、站姿礼仪以及接待礼仪等方面进行了详细讲解。通过现场示范、现场模拟互动以及案例分析等方式,帮忙志愿者们更加直观地了解和掌握礼仪知识。

志愿者们纷纷表示受益匪浅,此次培训不仅提高了自己的服务能力和安全意识,也更加坚定了自己投身于志愿服务事业的决心,相信能在此次春运志愿活动中展现广交青年的风采,展现广州青年志愿者的风采,为春运期间的旅客提供优质、安全、温馨的服务。