首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

机电工程学院师生赴佛山市南海区里水镇开展研学活动

作者:林彦彤  发布时间:2024-03-29  来源:机电工程学院

为进一步深化产教融合、推动校企合作,促进高校人才培养与企业岗位标准精准对接,引导大学生提升就业意识和实践能力,3月22日,机电工程学院组织师生50人赴佛山市南海区里水镇开展“里水探企直通车”研学活动。

在美锦能源(佛山)氢能科技园,机电工程学院师生在企业负责人的带领下参观了企业的生产车间,了解公司历史、产业布局和产品特色等,对企业发展趋势、创新研发和品质追求有了更深入的认识。

在广东开利暖通空调股份有限公司,师生们在讲解员的带领下参观了公司展厅、工作车间等,了解该公司的发展历程、产品阵容和创新成果等,更好地开阔视野、丰富阅历、增长见识。

机电工程学院师生一行还来到了里水镇最高峰——展旗峰生态公园。在讲解员的带领下,师生们游览了园区标志建筑“展旗楼”,了解了里水镇的自然风貌和历史背景,进一步加深了对里水历史文化的了解。

通过本次研学活动,机电工程学院学子加深了对社会、行业和企业的认识,加强了对社会就业方向及就业环境的认知,更对未来的职业规划产生了深刻的思考。接下来,学院将继续挖掘企业资源,推动“访企拓岗”行动,鼓励同学们走入社会,把理论成果转化成现实社会生产力,努力承担起服务社会的使命。