首页 · 新闻通知 · 通知公告 · 正文

关于进一步加强我校疫情防控措施的紧急通知

作者:党委宣传部  发布时间:2022-04-12

全校师生员工:

当前广州疫情防控形势严峻、情况复杂,4月11日花都校区所在新华街划为疫情防范区,根据上级要求并结合学校实际,对花都校区、天河校区实施校园封闭管理,为切实保障全体师生员工的健康安全,必须从严从紧落实疫情防控各项措施,现将有关要求通知如下。

1.严格校门管控,无关人员一律不准入校;暂停来访人员的审批;所有出入人员一律亮证扫码登记、测温、戴口罩、查看健康码、行程码。

2.学生“非必要不离校”,非紧急情况不得出校,因看病等原因确需出校的,要严格履行审批手续;暂停住校毕业班学生外出实习出校审批;暂停已离校学生返校申请的审批。

3.严格教职员工(含外聘教师、第三方人员)管理,教职员工做到居住地和工作地“家校两点一线”,路途全程做好个人防护;封控区、管控区的教师不返校授课,实施线上教学;暂停教师跨校区线下授课,实施线上教学;减少跨校区间的人员流动,因公在校区间往返的,要主动配合属地防控政策。

4.积极开展核酸检测。近期可能陆续开展多轮次核酸检测,请师生员工按学校通知参加检测,如教职工不能参加校内检测,须按学校通知频次就近进行检测。

5.广大师生要严格做好自我健康监测,戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不聚集、不聚餐;除了开展体育运动外均要全程规范佩戴口罩;出现发热、咳嗽等症状、收到涉疫系统消息、健康码异常等情况,及时报告,到医务室就诊,并向校区所属(居)委会报备,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早处置”。

6.及时关注官方公告,不通过微信群、朋友圈、微博等转发“小道消息”,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。

7.各部门、单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,充分认识此波疫情形势的复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;领导要履行“一岗双责”,压紧压实疫情防控政治责任,加强值班值守;要密切关注师生员工反映,加强宣传引导,维护校园稳定。

以上措施自4月12日起实施,清远校区按属地的疫情防控要求进行管理,后续学校将视疫情情况变化和上级通知要求,及时作出调整并另行通知。

广东交通职业技术学院新冠疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月12日