首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

运输与经济管理学院赴汕尾海丰县开展“双百行动”专题调研

作者:刘如意、陈佳  发布时间:2024-01-21  来源:运输与经济管理学院

为深入实施百校联百县、助力“百千万工程”行动,近日,运输与经济管理学院院长王龙、党委副书记谢锐琼、副院长刘如意、辅导员陈佳等一行4人,就“协同打造赤坑物流小镇规划运营”项目,到汕尾市海丰县开展为期两天的走访调研。海丰县副县长蔡碧霞,县教育局局长李建生、县交通运输局局长周宇航,“双百行动”驻县服务队队长林志雄 、副队长聂文锋,赤坑镇党委、县自然资源局、县科技工业和信息化局、县“百千万工程”指挥部办公室综合文秘组、县“双百行动”专班等有关负责同志参与活动。

座谈会由赤坑镇党委副书记、镇长、运输与经济管理学院优秀校友--刘锦琪主持。座谈会上,海丰县各部门有关负责同志介绍了“物流小镇”规划项目进展、物流基地选址、辖区内交通物流等情况。王龙介绍了学院办学历史、专业设置与人才培养情况。她提出,赤坑镇交通区位优越,希望双方加强沟通联系,加快对接,充分发挥院校智库优势,助力赤坑镇打造“宜居宜业宜游现代物流镇”。刘如意详细了解了当地的产业情况与附近交通物流通道情况。双方就“物流小镇”项目规模、功能设计、首期开发建设目标等进行深入的探讨与交流。

图1 赤坑物流小镇规划运营调研座谈会

在赤坑镇党委主要负责领导、各主管部门领导、“百千万工程”及“双百行动”有关负责同志的陪同下,调研组走访了丰隆米业、泽康水产养殖有限公司等当地龙头企业,详细听取了企业运营现状,现场调查企业经营场地、设备和产品分销情况,深入了解当地产业的实际物流需求。

图2 实地走访当地龙头企业

随后,调研组来到赤坑镇汕尾综合物流产业园(首期)拟选址现场,听取分管负责领导现场汇报该产业园的规划建设情况,双方重点探讨了物流综合产业园建设的重点项目、创新举措、风险管理等问题。

图3 实地走访汕尾综合物流产业园(首期)拟选址现场

接下来,运输与经济管理学院将按照“双百行动”工作部署,进一步推进校地深度合作,充分发挥专业优势和专业特色,全面落实“双百行动”结对共建工作要求,实现校地双向奔赴。