首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

党政机构党总支五支部与保利长大公司机关第二党支部开展共建交流活动

作者:何彦乔  发布时间:2024-03-29  来源:财务部

3月28日,为加强党建交流、促进校企合作,学院副院长熊嘉逸带领党政机构党总支五支部党员以及3位土木学院专业负责人,前往保利长大鳌鱼岗基地,与保利长大公司机关第二党支部联合开展“了解路桥工程史,共筑交通强国梦”主题党日活动。

活动的首站是参观保利长大展馆,通过保利长大公司的历史沿革、工程业绩和企业文化,大家了解到中国企业在路桥建设领域所取得的辉煌成就,感受到中国工人在港珠澳大桥等工程上的坚韧拼搏,强化对中国交通事业迅猛发展的骄傲自豪感。

随后,大家参观了小林漫画展并进行了座谈交流。保利长大培训学院张衡院长、资产公司副总经理蔡仕珍、市政公司人力资源部长刘坚及党群综合部长李明对我院一行到访的热烈欢迎,介绍了公司党建工作、业务拓展情况以及对优秀高职毕业生的更大需求。

熊嘉逸对保利长大公司在党建引领业务发展的模式表示高度赞赏,认为这些路桥工程的成就和背后的故事可以融入课堂思政,进一步弘扬“工匠精神”,增强“四个自信”。熊嘉逸及相关教师还介绍了我院的基层党建、办学历程、专业设置、学生就业等情况,并表示我院将积极响应行业需求,不断提升人才培养质量,向社会输送更多高素质的交通技术技能人才。

此次主题党日活动加深了我院与保利长大公司之间的相互了解。大家一致表示,将以此次活动为契机,促进人才培养、实习实训、技能竞赛等方面交流合作,共同推动路桥工程技术进步,为实现交通强国梦添砖加瓦!