首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

党政机构党总支四支部与清远日报社新闻中心党支部联合开展党建结对共建活动

作者:黄婷红  发布时间:2024-04-02  来源:党委学生工作部

为进一步推动基层党组织建设,加强校地合作,提升党建工作水平,3月29日,学院党政机构党总支四支部与清远日报社新闻中心党支部共同开展了党建结对共建活动,双方党支部书记及党员代表参加了此次活动。

双方党员围绕学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和两会精神以及在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神开展第一议题学习,并结合自身工作分享学习感悟和体会。

学院党政机构党总支四支部书记杨志伟向清远日报社新闻中心党支部一行介绍了学院的办学历史、专业特色、人才培养以及党建工作等方面的情况。杨志伟强调,党政机构党总支四支部一直以来高度重视党建工作,通过不断创新工作方法和手段,积极探索党建工作的新路径,努力将党建工作与教育教学工作深度融合,为培养高素质的技术技能人才提供坚强保证。

清远日报社新闻中心党支部书记钟志宏向学院代表介绍了报社的发展历程、新闻报道理念以及党建工作成果。他表示,清远日报作为地方主流媒体,始终坚持正确的舆论导向,积极传播党的声音,为地方经济社会发展提供有力的舆论支持,通过“一名党员一面旗帜”“关键岗位党员把关”“一个支部一座堡垒”“党建带工建,价值来体现”四个举措,努力让每一名党员优秀起来。

在热烈友好的氛围中,双方举行了党建结对共建签约仪式。根据协议,双方将围绕资源共享、优势互补、共同发展的原则,在党建工作、新闻宣传、文化交流等方面开展深入合作,共同推动基层党建工作再上新台阶。

签约仪式后,清远日报社新闻中心的代表还分享了他们在新媒体工作方面的经验和做法。他们详细介绍了新闻中心在新媒体平台建设、内容创新、运营管理等方面的探索和实践,为学院团学部门在新媒体时代如何更好地开展工作提供了有益的借鉴和启示。

此外,清远日报社新闻中心党支部一行还参观了学院“威之廉科创基地”。该基地构建学生创新创业实践体系,从文创、短视频制作、账号代运营等方面培育技能型人才,孵化扶植创业团队。双方就如何以文化浸润、志愿服务等形式多样、内容丰富的实践活动,引导学生发掘自身优势潜能,促进健康成长进行了实地交流和探讨。

此次党建结对共建活动的成功举办,不仅加强了学院与清远日报社新闻中心之间的交流与合作,也为双方今后在党建工作、新闻宣传等领域的深入合作奠定了坚实的基础。双方将以此次活动为契机,提高育人工作水平,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,以高质量党建推动高质量发展。