首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

智慧交通工程学院赴韶关市武江区重阳镇助力“百千万”和开展党建共建活动

作者:杨惠娴 陈星  发布时间:2024-04-29  来源:智慧交通工程学院

为积极推动合作项目实施,充分发挥各自优势落实,助力“百千万”,推动乡村振兴,近日,智慧交通工程学院党委书记马杰、智能交通技术专业带头人龙庆文、学工负责人植桂超、就业辅导员陈星、杨惠娴一行赴广东省韶关市武江区重阳镇就当地产业需求开展调研和党建共建活动,重阳镇镇长陈秉丞、副镇长江昊及团干马臻热情热情接待了学院一行。

陈秉丞介绍了重阳镇的特色产业和文化,与学院一行共同商议政府—企业共商直播助农事宜,并一同参观产业基地。马杰希望发挥学院的专业特色和教育优势,与重阳镇当地产业建立更紧密的合作关系,进一步推动校地合作共赢,助力校地实现双向高质量发展。

此次调研意在助力乡村振兴,积极推动双方优势资源的共享、协同、集成与互补,提高合作效益和合作水平,实现互利共赢,以科技促进乡村产业发展,共同探索乡村振兴的有效途径。

智慧交通工程学院教师党支部和学生党支部联合政府党委,开展党建共建主题活动,聚焦“百千万”高质量发展,进一步深化促进与韶关市的良性互动,充分发挥本地特色和优势资源,通过组织共建、人才共育、资源共用等方式,围绕课程建设、人才培养、学生学习实践、产学研合作、党建活动等方面,共促发展,不断提高教育教学质量,全面提高人才自主培养质量。

此次党建共建活动进一步加强学院与重阳镇的联系,为推动“百千万”有机联动和深度融合奠定坚实的基础。未来,智慧交通工程学院将进一步发挥人才优势、资源优势、专业优势和科研优势,在绿美乡村、发展地方特色产业等方面助力地方经济发展,积极履行学校服务社会、服务乡村振兴的责任和使命。