首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院赴广州海昇计算机科技有限公司开展访企拓岗活动

作者:周云飞  发布时间:2024-05-28  来源:信息学院

近日,信息学院赴广州海昇计算机科技有限公司(广东省专精特新企业,以下简称海昇科技)开展访企拓岗活动。信息学院院长余明艳、区块链技术应用专业负责人周云飞、工业软件开发技术专业负责人张凯一行受到海昇科技董事长杨琳,执行总裁葛海玉团队的热情接待。

学院一行首先参观了海昇科技的核心产品展示区,了解公司的研发技术情况,观摩了人工智能及通信产品的现场运行演示。随后,校企双方召开交流会。会上,海昇科技董事长介绍了公司在人工智能、区块链技术、工业软件技术方面的需求和业务拓展情况,介绍阐述了公司与学院在校企合作中的关键工作是人才的差异化培养,技术应用的创新,并重点说明了对高职院校毕业生的技能要求,岗位实习的具体方案和规划,以及与高校开展实践教学、课题研究、科技创新方面的经验。

余明艳对海昇科技在我院北斗专精特新产业学院建设,以及对我院2024年应届毕业生岗位实习工作的支持表示了感谢。希望双方进一步通过北斗智能应用项目的合作促进产教融合、校企合作的发展,帮助学生更好地将理论知识运用于实际工作,为企业提供创新人才,促进科研成果转化,实现双方发展共赢。周云飞、张凯分别介绍了专业建设情况,并与企业代表共同讨论人才培养方案的主要内容,征求企业的优化意见和建议,规划订单班及岗位实习等相关工作。会上,还实地了解了我院学生在海昇科技的实习情况,听取了实习代表的情况反馈,并希望学院学生继续努力、踏实工作,展现学院学生良好风采。

交流会议结束后,校企双方签署“校企共建创新创业教育实践基地”协议书及相关文件,拟发展海昇科技为“北斗智能应用专精特新产业学院培育建设单位”。双方一致认同要在“北斗智能应用专精特新产业学院”的新模式下加强校企合作,充分发挥校企各自的资源优势,进一步为行业赋能。