首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

马克思主义学院分工会与党委保卫部、安全保卫处工会小组共同举办“建家”活动

作者:曾玉珍 冯蕾 李轶甯  发布时间:2024-06-07  来源:马克思主义学院

为丰富教职工的校园文化生活,加强教职工队伍的凝聚力建设,形成健康和谐的工作氛围,近日,马克思主义学院分工会与安全保卫处工会小组举办“建家”活动,本次工会活动共计50余人参与。

活动开始前,马克思主义学院副院长、马克思主义学院分工会主席孙新建及学院党委保卫部部长邱晓毅先后为本次联合工会活动致辞,均表示希望各位工会会员借此次活动契机,加强与同事间的互动,增进学院部门间的沟通和了解,增强共建高质量交院的共识和工作干劲。

为丰富活动形式,马克思主义学院分工会组织开展知识互动竞答活动,结合教师们的兴趣爱好和自主意愿,部分教师选择沿江徒步游白庙渔村、百里碧道等景点,部分教师选择继续留在游船上参与团建小游戏,设置了“你画我猜”、“你左我右”等团建活动。活动项目既注重竞技性,又强调团队协作,活动现场气氛热烈,教师之间通力合作,充分展现出携手互助的团队精神和蓬勃向上的活力朝气,团建活动过程中充满了欢声笑语,消解了往日工作的疲劳,既加强了情感沟通,又增强了团队的凝聚力。

参与此次工会活动的教师们均表示,这次相约“建家”的活动机会难得,为教师们加深对彼此的了解,增进同事之情提供了良好的契机,凝聚了团结、友善、向上的力量。