首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

机电工程学院党委赴清新党校开展党纪学习教育主题党日活动

作者:卢辉亮、蔡江南  发布时间:2024-07-02  来源:机电工程学院

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,深入开展党纪学习教育,强化党的纪律建设,提升党员队伍纪律素养,有效增强防范意识,7月1日,机电工程学院党委组织师生党员赴清新党校反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地开展“强化党纪教育,筑牢思想防线”主题党日活动。

正值庆祝中国共产党成立103周年之时,全体师生党员面对党旗、举起右手,握紧拳头,用铿锵有力的声音重温入党誓词。

在现场,一张张生动的图表、一个个鲜活的案例、一处处实景的再现、一帧帧引人深思的视频,凸显了反腐倡廉的重要性和必要性,警示教育广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,切实引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

师生党员纷纷表示,在今后的工作中更加坚定理想信念,牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,强化责任意识和担当精神,增强拒腐防变的能力,在思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。