首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

全国党建工作样板支部建设丨轨道交通学院与新疆交通职业技术学院机电工程学院开展多项党建交流活动

发布时间:2024-07-04  来源:轨道交通学院

7月3日,轨道交通学院党委第一教师党支部与新疆交通职业技术学院机电工程学院党总支开展党建共建交流会。会议由新疆交通职业技术学院机电工程学院总支书记潘祖刚主持。新疆交通职业技术学院机电工程学院党总支全体党员,我院轨道交通学院第一教师党支部党员邓琴在新疆交通职业技术学院现场参会。

邓琴同在现场介绍了轨道交通学院第一教师党支部着力建设“全国党建工作样板支部”的情况,重点阐述了党支部如何通过党建引领业务工作提质增效和推进支部工作开展等情况。党支部以“7个有力”为引擎,以创新的“1234”工作方法,把握高标准和严要求,把支部工作从广东省党建工作“样板支部”进阶为全国高校党建工作“样板支部”。新疆交通职业技术学院机电工程学院党总支介绍其通过与地方和企业的联合,基层驻村党员荣获多项荣誉,建立了“终身学习品牌项目”,积极推动终身教育的普及,并详细介绍了如何成功创建“自治区党建工作标杆院系”,以此标杆打造了立体党建阵地,为师生提供了丰富的学习和实践机会。

在援疆支教期间,轨道交通学院还和新疆交通职业技术学院的第三(胡杨)党支部(全国高校党建样板支部)、马克思主义学院直属党支部(自治区党建工作样板支部)开展交流活动。通过与新疆交通职业技术学院不同的“样板”和“标杆”党组织进行交流,学习各种优秀经验,共同探索党建工作建设新模式,推动党建工作与业务工作深度融合,实现共建发展,践行新时代职业教育的使命。这一系列交流活动不仅是两校党建工作的一次深度沟通,更是双方共同探索新路径的重要契机。通过共享资源、交流经验、协同创新,为轨道交通行业的党建工作注入新的活力。

轨道交通学院多次派党员同志进行援疆支教工作,不仅在教研业务上有所成效,更在党组织交流中发挥了桥梁作用。轨道交通学院与新疆交通职业技术学院机电工程学院的此次党会活动交流是两院共同发展、共同进步的重要体现。两院将在后续交流阶段,继续携手前行,共同为培养新时代的社会主义建设者和接班人贡献力量。