首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

弘扬伟大抗疫精神 扎实推进四风建设 ——海事学院召开疫情防控工作总结表彰大会 ——海事学院召开疫情防控工作总结表彰大会

发布时间:2020-09-18

在全国上下掀起学习伟大抗疫精神的热潮下,2020年9月17日晚,海事学院在16栋001教室举行以“弘扬伟大抗疫精神,扎实推进四风建设”为主题的疫情防控工作总结暨表彰大会,同时举行2020年国家安全宣传周启动仪,海事学院党总支刘青书记、教师代表、辅导员、分团委学生会主要干部、各班委代表参加了会议,深刻学习了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。会议由分团委书记杨浩政老师主持。

01.png

首先,学生会代表杨梓豪同学围绕疫情防控工作做总结报告,疫情期间,我院迅速普及防控疫情知识,提高防控疫情意识;停课不停学、停课不停教、以云课堂的形式继续学习,开展丰富多彩的线上活动,充实了学生的居家防疫的日常生活,取得了一系列成绩。我们对 “挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛等31个活动 ,27个优秀团队,479个先进个人进行表彰,激励广大同学奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用。获奖代表廖剑镖同学表示青年大学生要永远跟党走,弘扬伟大抗疫精神,努力学习,做先模范带头作用。

02.png

紧随着,金子航同学宣读了“弘扬伟大抗疫精神,扎实推进四风建设”倡议书,倡议同学努力做到:一、学习英雄事迹,做有理想信念的接班人;二、厚植爱国情怀,做担当有为的建设者;三、投身社会实践,做崇德崇善的践行者;四、培养勤学作风,做有本领学识的大学生;五、培养奋斗精神,做奋勇争先的先锋战士;六、增强综合素质,做全面发展的斜杠青年。

03.png

最后,刘青书记对获奖的优秀团队和先进个人表示祝贺,对所有付出辛勤劳动的师生表示感谢,同时,再次传达了学校疫情防控精神和管理要求:一、提高政治站位,统一思想,全体师生要持之以恒继续做好疫情防控常态化工作;二、真真切切用实际行动弘扬伟大抗疫精神,扎实推进四风建设,服从学校管理,积极参加各项活动,营造良好学风;三、深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极参加网络安全宣传周活动,学习网络安全法,提高网络安全意识。

04.png

“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,我们积累了重要经验,收获了深刻启示。让我们积极行动起来,积极弘扬伟大抗疫精神,扎实推进“四风建设”,我们既要认真学习抗疫英雄的先进事迹,同时,也要把抗疫精神落实到个人的生活和学习中,在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担。

(文/陈旭娜 图/黄家凯)