首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

山东水利职业学院来我校交流访问

发布时间:2020-11-28

1125日上午,山东水利职业学院商务管理系主任秦承敏、国际商务教研室主任李小敏、工商管理交流教研室主任考立军一行3人来我校交流访问。我校运输与经济管理学院副院长贺胜军、电子商务和物流管理专业带头人蔡善文、刘如意及物流管理骨干教师陈涛等接待了来宾并参加了交流活动。

会上,贺胜军副院长对秦承敏一行来校交流访问表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革及运管学院在学科建设、人才培养、课程资源建设、师资队伍建设、社会服务等方面的发展概况。秦承敏主任在讲话中感谢我校的热情接待,并介绍了山东水利职院的基本情况及此次来访的目的。随后蔡善文老师就近年来我校电子商务专业的人才培养定位、人才培养模式、专业课程体系及创新创业改革实践等进行了介绍和交流,陈涛老师也详细介绍了物流管理专业的人才培养体系和京东物流实训室建设。

图1 交流座谈.jpg

       1 交流座谈会现场

交流会后,在刘如意老师的带领下,兄弟院校的老师们参观了我校物流管理专业的跨境电商和智慧物流实训室,双方就实训室课程设置、产业学院建设和项目化教学进行了热烈的讨论和交流。

图2_副本.jpg

    图2 参观我校实训室

两校将以本次交流学习为契机,进一步加强沟通与交流、加强合作,相互学习先进工作理念和经验,不断提升专业建设和实训室建设水平。 (文/ 蔡善文)

文章关键词: 电子商务、专业交流、座谈会、