首页 · 新闻通知 · 媒体聚焦 · 正文
媒体聚焦

广东省教育厅网:广东交通职业技术学院举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

发布时间:2018-09-21

9月10日下午,广东交通职业技术学院在天河校区学术报告厅召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,学校领导班子和全体教职员工出席会议。大会由学校党委书记朱伟新主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长张俊平首先向全体教师、教育工作者致以诚挚的节日问候。张院长提到,在过去一年里,广大教师充分发挥主体作用,立足三尺讲台,潜心教书育人,如运输与经济管理学院胡红玉老师、海事学院蒋祖星教授带领的团队、基础部的姚素华老师等等,以爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的优良师德师风,教育、感染、影响了一批批学子,为学校事业发展和行业转型升级做出了重要的贡献,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。学校有一大批淡泊名利、乐于奉献、潜心教学的优秀教师,各项事业取得了突破:我校连续三年入选全国高等职业院校服务贡献50强,在第一次设立的教学资源50强也榜上有名,成功入选广东省众创空间建设单位等等。

张院长表示,2018年是实施学校“十三五”规划的重要一年,是深化内涵、建设一流、争创优质、乘势而上的关键一年,任务繁重、责任重大、使命光荣。下一步学校将着力抓好学校政治建设工作、创新强校工程、一流院校建设和校园建设工作,攻坚克难、奋发图强,续写新篇章、再创新辉煌。为此,张院长代表学院班子对全校教职工提出三点希望:一是修身立德、为人师表,做新时代“四有”老师。二是勤学善思、创新笃实,做自己的“赋能者”。三是躬身笃行、学以致用,做教育教学改革的“弄潮儿”。勉励全体教师谨记作为教师的社会责任和历史使命,严谨治学,精心施教,勤奋工作,为学生健康成长、学校建设发展做出更大的贡献。

会上,邓子胜副院长宣读了《关于表彰2017~2018学年工作业绩先进集体和个人的决定》。在热烈的掌声中,学校领导分别为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书,学生代表上台给老师们送上鲜花。教师代表李旭东和学生代表赖佳薇分别作了发言。

习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话中指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。朱伟新书记要求全校教职员工认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,牢记使命,勇于担当,在教书育人岗位上为学校事业发展作出新的更大的贡献。