陆丰市领导到我院开展“双百行动”校地结对共建工作

作者:党委组织部、党委宣传部、党委统战部  发布时间:2023-10-30

  10月27日上午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈伟明一行来院交流、考察,学院党委副书记、院长罗毅会见来宾,双方就推进“双百行动”结对共建进行座谈交流,并参观专业实训场所。陆丰市副市长刘亮、学院党委副书记廖金宝,双方有关职能部门负责人参加了活动。

图1 座谈交流

  罗毅院长对陈伟明书记一行的到访表示欢迎,并详细介绍了学院推进“双百行动”工作进展情况。他指出,学院高度重视“双百行动”,将其作为学院的重要任务抓紧抓实,按照“县域所需、高校所能”原则,在前期专题调研的基础上,凝练提出了第一批“双百行动”共建项目清单,对于合作条件较为成熟的项目,目前双方正在加快推进落实。他强调,充分调动全院师生和各方优势资源,积极推进第一批“双百行动”共建项目落地见效,推动实现双方结对共建的互利双赢。

图2 参观汽车与工程机械学院实训场所

陈伟明书记对学院支持和关心陆丰建设发展表示衷心感谢,并代表汕尾市委、市政府诚挚邀请学院领导参加即将召开的汕尾市发展大会。他指出,在前期沟通达成的共识基础上,双方将在大会上签署部分共建项目合作协议,对推动“双百行动”落地见效具有重要意义。他希望双方能够在基层应用型人才联合培养、“未来乡村”规划建设等方面加强合作,通过“双百行动”共建平台,依托广东交通职业技术学院的办学特色优势,汇聚学院师生人才力量,在陆丰的广阔空间上施展才华、把论文写在大地上。

图3 参观轨道交通学院实训场所

  双方与会人员还就第一批“双百行动”共建项目推进工作进行了深入交流。会后,陈伟明书记一行在学院领导陪同下参观了汽车与工程机械学院、轨道交通学院的实训场所。