学院领导带队访企拓岗并进行阳江校友联络站授牌仪式

作者:梁泽伟  发布时间:2024-05-22  来源:党政办公室

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,5月18日,学院副院长邱文祥及党政办公室(校友办)负责人、部分校友班主任代表等一行5人赴阳江地区开展校友企业走访活动,并参加阳江校友座谈会暨校友联络站授牌仪式。广东省同道工程检测技术有限公司总经理陈宝辉、广东紫云平台数据服务有限公司阳江分公司总经理林俊明以及胡伟征、何宇剑、谢克辉等校友参加。

8B6F5

广东省同道工程检测技术有限公司创办于2014年,是一家长期从事公路、桥梁建设、房屋及市政道路建设等相关工程试验检测工作的企业。广东紫云平台数据服务有限公司创办于2017年,是一家从事智能交通领域的云计算和大数据服务的国家级高新科技企业。在两家公司负责人的带领下,学院师生一行实地参观了公司的实验室、云计算和大数据智慧监控中心,听取公司负责人介绍行业发展前景,详细了解企业生产经营、市场销售等情况,并就企业创新发展、产品特点、技术创新等同企业负责人深入交流。

68A67

座谈会上,邱文祥代表学院向一直关心学院发展的全体校友表示感谢,并介绍了学院基本情况及在人才培养、产教融合等方面的情况。他表示,希望与阳江地区校友一道,为进一步推动学院高质量发展、为推动粤港澳大湾区交通行业发展做出新的贡献。

82F3F

校友办负责人介绍了近年来学院校友工作开展情况,今年将迎来学院建校65周年华诞,欢迎校友们重返母校,相聚广交校园,共忆同窗情谊。1994级筑机专业校友林俊明介绍广东紫云平台数据服务有限公司阳江分公司情况,并表示母校培养的学生紧贴企业发展需求,随着产业发展不断调整,企业愿与母校进一步加强合作交流,实现企业用人需求与人才培养方案的精准对接,共同推动学院高质量发展。1989级路桥专业校友胡伟征表示,感谢母校领导、老师对阳江地区校友的关心关爱,希望通过校友联络站挂牌的契机,进一步凝聚校友力量,开拓校友资源。座谈会后,邱文祥为阳江校友联络站授牌。

AC7AC

此次活动不仅加深了学院与校友之间的联系,更是通过校友桥梁纽带作用,了解企业真实需求,为学院不断调整优化人才培养方案、提升毕业生就业竞争力提供了思路。学院将进一步加强校友工作,与校友企业开展多层次、多形式、多领域合作,推动产教融合协同创新发展,与广大校友携手并肩,共同开拓学院校友工作的新局面,合力谱写母校与校友“发展共同体”建设的新篇章。