校地合作新里程:共绘“百千万工程”县域创新蓝图

发布时间:2024-05-30  来源:科技与校企合作部

为深入贯彻实施《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,落实“双百行动”,推动高校、科研院所在县域布局设点,近日,广东交通职业技术学院和深圳大学分别与陆丰市、海丰县签署了《广东省“百千万工程”县域创新基地科技合作协议》并举行牌匾揭牌仪式,学院科技与校企合作部部长徐凯燕、驻县服务队副队长刘可、聂文锋等同志代表学院出席仪式。

广东省“百千万工程”县域创新基地揭牌仪式(海丰县)

根据协议,广东交通职业技术学院和深圳大学将与陆丰市、海丰县深入对接,深度挖掘制约县域产业发展的关键科技问题,加强校企合作,强化科技支撑产业发展,推动科技成果转化落地;加强人才引进与培养,提供决策咨询和智力支持,做好科技对接帮扶工作。

在达成县域创新基地科技合作协议之后,一系列工作正在紧锣密鼓地展开。目前,徐凯燕教授和王龙教授被聘为汕尾市“百县千镇万村高质量发展工程”专家智库专家。他们将发挥各自领域专业优势,聚焦制约汕尾高质量发展的瓶颈问题,围绕镇域经济、城乡建设、乡村振兴、区域协调等重大课题,进行深入的研究和探讨,为汕尾“百千万工程”的科学决策、民主决策、依法决策提供智力支撑。

接下来,学院将结合自身的优势资源,积极沟通,全力配合,持续鼓励并支持学院教师立足本职岗位、发挥专业优势,精准对接海丰县和陆丰市的实际需求,扎实开展“双百行动”工作,确保各项任务落到实处,助力海陆丰高质量发展。

广东省“百千万工程”县域创新基地揭牌仪式(陆丰市)