马克思主义学院在清远校区举办“德耀北江 善行清远”道德模范事迹专题展览暨行走思政课活动

作者:林炼钢 冯蕾 李轶甯  发布时间:2024-06-24  来源:马克思主义学院

为贯彻落实习近平总书记对开展大思政课建设的重要指示精神,通过开展行走的思政课堂,推动思政课改革创新,进一步弘扬社会主义核心价值观,营造崇德向善的校园氛围,6月18日至20日,马克思主义学院于清远校区成功举办“德耀北江 善行清远”——2024清远市道德模范·身边好人典型事迹专题展览,展示清远市道德模范的先进事迹,本次参观学习的在校师生共计1000余人。

本次展览精选了清远市近年来涌现的道德模范和身边好人的典型事迹,通过图文、展板等多种形式,生动展现了他们在助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲等方面的突出表现。这些道德模范和身边好人的事迹感人至深,不仅展现出清远市民的高尚品德和良好风尚,也为广大师生树立了学习的榜样。

展览期间,马克思主义学院组织开展了行走的思政课堂活动。师生们走出教室,来到展览现场,通过实地参观、亲身体验的方式,深入了解道德模范的先进事迹和精神风貌,沉浸式的学习方式让师生们更加直观地感受到道德模范的力量,激发学生学习先进、争当模范的热情。

此次展览和行走的思政课堂活动得到了清远市精神文明建设委员会办公室的大力支持。本次活动也加强了师生对社会主义核心价值观的理解和认同,推动了思政课改革创新,提高了思政课的吸引力和实效性。

马克思主义学院院长周志平教授在接受清远市广播电视台采访时表示,本次展览和行走的思政课堂活动是学院思政教育工作的一次创新尝试,学院将继续深入挖掘和宣传身边的道德模范和好人好事,推动思政教育与校园文化建设深度融合,为培养更多具有高尚品德和时代精神的人才贡献力量。相关采访报道在清远新闻频道播出。

今后,学院将继续以立德树人为根本任务,不断加强思政课教育创新实践,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。