2024年高职会展策划与管理专业课教师课程实施能力提升培训(国培)顺利开班

作者:孙资颖  发布时间:2024-07-21  来源:运输与经济管理学院

为贯彻落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025年)的通知》,培养德技双馨的高素质双师型老师,促进三教改革有效实施,7月15日,由广东交通职业技术学院主办,长沙商贸旅游职业技术学院、广州光亚会展集团有限公司协办的2024年高职会展策划与管理专业课教师课程实施能力提升培训(国培)正式开班。

参会领导、嘉宾与学员合影

出席开班典礼的有广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺、深圳市州易购电子商务有限公司总经理徐浩峰、广东交通职业技术学院继续教育学院副院长陈琳、运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副院长蔡善文、副院长刘如意,综合部主任吴双芳,以及来自省内20所高职院校的参培老师。典礼由项目负责人曾艳英教授主持。

参会领导及嘉宾

开班典礼上,蔡善文致欢迎词。蔡善文表示,面向如何适应数字化和技术更新的要求,本次培训在实现资源共享与教学研究,共同破解专业教师、教材、教法“谁来教、教什么、怎么教”的难题上下足功夫,云集院校专家和企业专家开展讲座、组织高质量的经验分享、组织到企业参观学习等多种形式相结合,为参培教师提供全面、系统、有效的培训。

蔡善文副院长致欢迎辞

参会的领导陈琳副院长、运输与经济管理学院党委伍雄晖书记、刘如意副院长、国贸专业带头人陈伟芝及企业领导胡忠顺徐浩峰分别讲话,每位学员也作了自我介绍。

刘如意副院长讲话

伍雄晖书记讲话

陈琳副院长讲话

胡忠顺总经理讲话

徐浩峰总经理讲话

专业带头人陈伟芝讲话

学员作自我介绍

最后,运输与经济管理学院领导为胡忠顺总经理和徐浩峰总经理颁发了学校产业导师聘书。

颁发学校产业导师聘书仪式

本次国培班将持续14天,此次“国培计划”的顺利启动,不仅实现了对会展策划与管理专业教师队伍的建设,更是全体参培教师个人成长与能力提升的新起点。