珠海市理工职业技术学校黄武略副校长一行来我院交流

作者:机电工程学院院  发布时间:2018-11-09

2018年10月31日上午,珠海市理工职业技术学校副校长黄武略、教务处叶辉主任、电气部部长张炜一行三人来我院开展三二分段交流与合作研讨。机电工程学院院长潘伟荣、党总支书记邓海荣、副院长宋春华、王贵恩、各专业负责人和综合办公室主任热情接待了来宾。

交流会上,潘伟荣院长首先代表机电工程学院向黄武略副校长一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校基本情况和我院机电装备专业群的建设情况。接着,黄武略副校长介绍了该校中职学生的培养与发展现状。张炜部长也着重分享了该校电气专业部的专业概况、课程设置、教学成果等各项情况。然后,双方就人才培养、三二分段合作衔接、校校合作方式、师资共享等多个方面作了重点研讨、深入交换意见,达成初步合作意愿。

珠海市理工职业技术学校多年来不断组织老师参加我院举办的国培项目,参加的老师人数多、学习认真;其毕业生数量多、升学率高,与我校有良好的合作基础。此次交流会,进一步加深了双方在师资培训、专业建设、升学生源、教学模式、课程设置、院校合作多方面的了解,为提高中高职合作人才培养质量、创新合作模式打下良好的基础,并携手对下一步的工作和合作进行了展望,共同探索中国制造和职业教育更加美好的明天。(文/练丽莹 蔡丹妮 图/杨伟莹)