广东省贸易职业技术学校来我院交流

作者:运输与经济管理学院  发布时间:2018-11-13

11月8日下午,广东省贸易职业技术学校财经商贸系副主任程嘉辉、会计教研室主任麦洁贞、会计骨干教师等一行五人来我院交流。该校2015年和我院会计专业进行中高职三二分段对接,有19名学生目前在我院2018级会计专业两年制班就读。运输与经济管理学院党总支副书记伍雄晖、综合办主任吴双芳、会计专业负责人赵红英和部分骨干教师、会计181和182班中来自广东省贸易职业学校的全体学生参加了交流座谈会。

座谈会上,伍雄晖副书记代表运管学院向程嘉辉副主任一行的到来表示热烈,介绍了学校的基本情况和学生就业、日常管理等情况。会计专业负责人赵红英老师介绍了会计专业中高职衔接人才培养方案制订情况。双方就财经类专业人才培养、课程设置、教学改革等多个问题进行了深入探讨。随后师生亲切交流,学生们见到母校老师都非常高兴和激动,争先恐后汇报自己进入大学两个月以来的学习情况和各种收获,母校老师们也对大家的进步和成长倍感欣慰,勉励同学们要胸怀大志、勇往直前,同学们纷纷表示会珍惜来之不易的大学时光,努力学习,不辜负母校的期望和大学的培养。(文/赵红英 图/吴双芳)