改革创新再出发,推动学院事业高质量发展

发布时间:2020-12-18

  12月14日,学校党委副书记、纪委书记余晓英同志采用线上和线下相结合的形式给运输与经济管理学院全体党员上“改革创新再出发,推动学院事业高质量发展”为主题的专题党课。

图片1_副本.png

余晓英带领党员们回顾了习近平总书记在庆祝深圳经济特区建立40周年大会上的讲话,领略了党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举;同时,领学了党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议上的“十一个坚持”等主要内容。她指出,“高质量、创新、法治”等关键词为经济特区的发展蓝图指明了方向。广大党员、干部要深入贯彻新时代党的建设总要求,要坚定理想信念、更新知识观念,以改革创新精神自觉站在学校改革发展的大局上想问题、办事情,激发干事创业的热情和劲头。她强调,要发挥党组织的战斗堡垒作用,增强党组织的政治功能,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,创新思路,破解难题。

2_副本_副本.png

  余晓英结合工作实际指导联系点党组织谋划党建工作思路。她指出,在交通强国的时代背景下,支部建设和专业发展有良好的发展空间,支部党员应抓住交通行业发展的强劲势头,增强做好工作的使命感和责任感,以建账销账的方式将工作落到实处。要加强政治理论学习,明纪律、知敬畏、守底线,保持政治上的清醒;要深刻认识学校创新发展大局的重要意义,在学校发展的进程中发挥党员先锋模范作用,敢于担当,求大同、促合力,带头引领学校内涵发展。

余晓英旁征博引、深入浅出地为我院全体党员上了一堂生动、深刻的专题党课,对党员们深入理解、准确把握习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话和党的十九届五中全会精神具有指导意义。同时,引导了全体党员以改革创新再出发的精神,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,为推动学院事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。与会党员纷纷表示深受启发、获益匪浅。(文/图 运输与经济管理学院)