贵州交通职业技术学院来访交流

发布时间:2021-10-12

10月11日下午,贵州交通职业技术学院吴有富院长一行莅临我院开展交流活动。学院党委书记陈立中、院长罗毅、副院长刘越琪、副院长熊嘉逸接待来宾,党政办、发展规划部、科技部和相关二级学院负责人参加座谈会。

会上,双方为进一步贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,落实粤黔协作联席会议《“十四五”时期粤黔东西部协作协议》,决定签署《东西部交通职业教育协同发展——结对互进合作协议》。按照“校际协同、优势互补、资源共享、均衡发展”的原则,以协同发展党建基地、联合打造党建品牌为载体,聚焦红色交通,助力乡村振兴;以“三全育人”和“三教”改革为契机,聚焦内涵发展,助承提质培优;以“双高”计划和职业本科试点为突破点,聚焦社会服务,助推区域经济。

座谈会后,刘越琪副院长陪同吴有富院长一行参观智能交通控制与安全工程技术中心,信息学院实训中心,汽车工程机械实训室等实训基地,听取相关负责人介绍并交流意见。

贵州交通职业技术学院创办于1958年,是国家“示范校”、国家“优质校”,也是全国56所“中国特色高水平高职学校建设单位”之一。

双方签署《结对互进合作协议》

参观轨道交通学院智能交通控制与安全工程技术中心