罗毅院长带队到广东海事局走访交流

发布时间:2022-04-29

4月28日,罗毅院长带队到广东海事局走访交流,广东海事局羊少刚副局长主持座谈会。

111.jpg

罗毅院长对广东海事局长期以来对学校建设发展的支持和帮助表示感谢,简要介绍了学校发展基本情况以及航海类专业招生、就业、办学方面的特点。他表示,按照学校第三次党代会和“十四五”发展规划确定的目标任务,学校正在全力推进“双高”建设,在此过程中要进一步推进产教融合发展,政校企同频共振,合力育人,把航海教育的行业特色转化成教育优势,推动航海类教育的高质量发展。

羊少刚副局长对罗毅院长一行的到访表示欢迎,对学校坚持特色办学,服务地方经济和交通行业发展取得的成就给予高度赞誉,希望双方继续加强在业务交流等领域的沟通互动,助力学校快速发展。他表示,广东交通职业技术学院办学历史悠久,人才辈出,成为广东航运人才的摇篮,目前省政府大力推进清洁能源发展,航运人才需求旺盛,教育培养人才服务行业产业发展大有前途。

   广东海事局船员管理处处长张显平、副处长李蕙兰、主任科员黄增辉,船员考试中心副主任付子文、科长王广灵、郭云峰,海事学院党委书记廖文成、副院长高炳、蒋祖星教授、综合办主任黄家凯等参加座谈。