广东省职教城安全稳定工作专题会议在我校顺利召开

作者:邓秋红  发布时间:2020-12-31

为进一步做好省职教城安全稳定工作,12月30日上午,广东省职教城安全稳定工作专题会议在我校清远校区勤济楼四楼会议室如期召开。中共广东省委教育工委副书记、广东省教育厅党组副书记李大胜同志,广东省教育厅安保处处长江存余同志、副处长张光峰同志,省职教城各高校分管校领导等工作负责人20余人出席了本次会议。会议由江存余同志主持。

会议第一项议程:各高校依次就如何贯彻落实11月10日省职教城安全稳定工作会议精神和现阶段存在的问题以及有关意见建议向省委教育工委进行了汇报,同时分享了各高校在安全稳定方面的工作亮点和成功经验。

会议第二项议程,中共广东省委教育工委副书记李大胜同志作重要讲话。李大胜同志在会上充分肯定了各高校在维护职教城安全稳定方面做出的努力。同时对今后省职教城的安全稳定工作作出以下指示:1、各高校必须进一步深化加强省职教城的安全工作,充分认识到高校安全的迫切性和重要性,要把政治安全摆在工作首位;2、认真切实履行好安全稳定工作的主体责任、加强与属地部门相互之间的支持配合、重视并加快补齐人防技防物防、加大安全隐患排查及全面整治力度;3、构建安全稳定工作责任体系,实现学校安全工作方方面面全方位安全工作管理;4、省职教城各高校及校园周边目前存在的普遍性隐患问题及不足之处,各高校要充分发挥好省职教城高校联席会议制度,共同做到联防联控,及时发现问题及时作出整改处理。

会议召开前,李大胜副书记等一行省厅领导视察了学院视频监控室、学生宿舍。在视频监控室李副书记详细了解了学院在人防技防方面的举措,充分肯定了学院党委高度重视安保工作,措施到位,校园稳定和谐,希望能够提供更多可复制的经验做法。在学生宿舍李副书记了解了学生住宿情况,特别询问了民族生在校生活学习情况,李副书记对学生宿舍的管理服务表示满意,认为在民族生培育方面措施实效果良好。

     图为省委教育工委副书记李大胜同志、教育厅江存余处长、张光峰副处长视察监控室,学院副院长邓子胜同志、安保处邱晓毅同志陪同视察

图为省委教育工委副书记李大胜同志、教育厅江存余处长、张光峰副处长视察学生宿舍,学院副院长邓子胜同志、安保处邱晓毅同志陪同视察