群英荟萃,e彩纷呈,信息学子砥砺前行

信息学院第十六届IT文化节开幕式暨微电影展演

发布时间:2019-05-16

5月13日下午,信息学院第十六届IT文化节开幕式暨微电影展演在天河校区2栋101隆重举行。学校詹必富副校长,团委余国兴书记、招生就业处郑木溪副处长、锐捷网络技术广东区域黎明总经理、广州领易信息科技有限公司吴开源总经理、信息学院党总支江能兴书记、庄越副院长、黄君羡副院长、齐攀副院长、党总支陈素莲副书记以及各企业代表、专业负责人、教师、辅导员及学生代表共150多人参加了本次活动。

clip_image002.jpg

开幕式上,信息学院党总支江能兴书记致辞。他在致辞中指出信息学院第十六届IT文化节以“群英荟萃,E彩纷呈”为主题,以专业类技能竞赛为抓手,对接省级、国家级同类技能竞赛。本届IT文化节包括节徽吉祥物设计大赛、软件测试大赛、IT知识竞赛、网络综合技能大赛、微电影大赛、校友沙龙等10多个专业技能竞赛和活动。旨在通过一系列激烈的赛事,为学生搭建一个修炼技能、开拓视野、走在科技前沿的舞台,激发学生对信息类专业学习的兴趣和积极性,提高学生专业知识水平、实践技能和综合素质。IT文化节已成为信息学院的特色和传统,也已成为推动我院学生参加省级以上赛事的“加速器”和“提速剂”,还是培养信息学子“互联网”思维和与时俱进精神的重要平台。

clip_image004.jpg

开幕式上还对在专业上取得优异成绩的学子颁发锐捷奖学、领易奖学金。近一年来,信息学子们在全国职业院校技能大赛计算机网络应用赛项、“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛等信息技术专业大赛中屡获佳绩。其中国家级奖项6项目、省级奖项20多项、获软件著作权等专利39项。在省赛中获奖的马子耀同学也在现场分享了比赛感悟和获奖感言。在对第十六届IT文化之节徽和吉祥物的获奖者颁奖后,詹必富副校长、江能兴党总支书记和吉祥物一等奖设计者雷颖一起为第十六届IT文化节的吉祥物揭幕。随后,在场人员一起欣赏了微电影大赛专业组中微电影、动画及广告作品三类展演。

clip_image006.jpg

团委余国兴书记也在活动中致辞,他肯定了信息学院IT文化节十六年来的传承和创新所取得的成绩,并且希望青年学子肩负起时代重任,以青春之我创造青春之国家,以青春之我书写青春之交院,以青春之我点亮青春之灯塔,发扬航标灯精神和铺路石品格,以饱满的热情迎接各项技能竞赛的挑战,奋发进取,赛出水平、赛出成绩、赛出风格,超越自我,成就精彩人生。

clip_image008.jpg

詹必富副校长表达了对信息学院的期望,希望信息学子继续砥砺前行,一展青年风采,同时宣布了信息学院第十六届IT文化正式启动!

clip_image010.jpg

一路风雨阳光,一路踏歌而行,十六年弦歌不辍,十六年薪火相继,信息学院璀璨十六载IT文化节已经硕果累累。它已然成为我校极具专业特色、品牌特色和影响力的活动,未来我们会继续以昂扬向上、开拓创新的精神迎接新的挑战。(文/李桃陈振宇,图/朱凌蔚)