海南软件职业技术学院我院开展专业建设交流

发布时间:2023-05-10  来源:信息学院

海南软件职业技术学院我院开展专业建设交流

来源:信息学院发布时间:[发布时间 ]

近日,海南软件职业技术学院网络工程系副主任杨登攀、计算机网络技术教研室主任陈冠星、信息安全与管理教研室主任韩武光、云计算技术应用教研室主任陈艺卓等一行4人到我院开展专业交流。信息学院副院长黄君羡、计算机网络专业负责人许兴鹍、计算机网络骨干教师彭亚发、实训部副主任唐浩祥等老师热情地接待了来宾。

clip_image002.jpg

在交流座谈会上,双方分别介绍了计算机类专业基本情况。许兴鹍主任等重点介绍了我院专业人才培养目标和课程体系构建,校企深度协同下师资队伍建设、课程资源建设、实训条件建设等方面的特色做法,海南软件职业技术学院杨登攀副主任详细介绍了海南软件职业技术学院计算机网络专业在专业建设、教学管理和校企合作等方面的建设思路。

会后,唐浩祥副主任带领来访人员参观了我校网络专业省级示范实训基地的各实训场所,以及VUE国际认证考场、125创工程等场所。

clip_image004.jpgclip_image006.jpg

交流中,海南软件职业技术学院杨副主任充分肯定了我校网络专业在职业技能鉴定、课程资源开发、分段授课方式、企业深度参与的专项技能训练等方面的做法,期望与我院相互借鉴、开展合作,共同提升计算机网络专业的人才培养质量和专业办学水平。(文/黄君羡、陈超莹图/陈超莹)