青春心向党 建功新时代

纪念五四运动100周年系列活动

发布时间:2019-05-10

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导新时代广大青年学生勇担历史使命,成长成才、建功立业。5月9日下午,我校在天河校区图书馆学术报告厅举办以“青春心向党建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年系列活动。学校党委书记朱伟新,党委副书记、纪委书记余晓英,副校长詹必富、刘越琪、邓子胜,相关部门及二级学院主要负责人,青年教师代表,辅导员及学生工作处、团委全体成员,各二级学院学生代表600余人参加本次活动。本次活动由校团委书记余国兴主持。

弘扬五四精神,表彰先进典型。首先,进行2018-2019学年五四表彰大会,学校领导、各部门主要负责人分别为优秀共青团员、优秀学生干部、优秀团支部、五四红旗团委等9个奖项获奖代表颁奖。获得五四红旗团委的信息学院分团委副书记、青年教师代表李惠红老师,以及获得团支部书记标兵、青年学生代表土木工程学院18道路桥梁工程技术1班的温志高同学分别与师生们分享工作和学习心得。

initpintu_副本.jpg

紧接着,由学校党委书记朱伟新,党委副书记、纪委书记余晓英,副校长詹必富、刘越琪、邓子胜、学生工作处处长杨志伟共同开启以“创新不止步,青春立潮头”为主题第十四届大学生科技文化节启动仪式按钮。按照团省委“灯塔工程”要求,结合学校实际,通过抓业务赛能力、比学习促进交流,进一步提升我校大学生科技创新能力。

IMG_0080_副本_副本.jpg

随后,“青春心向党 建功新时代”学生合唱比赛正式拉开帷幕,唱响红色经典,抒发新时代豪情,青年学子们用最美的旋律表达热爱,用最好的歌声呼唤梦想。《我和我的祖国》、《大海啊故乡》、《红旗飘飘》、《爱我中华》、《雪花的快乐》、《春天的故事》、《打靶归来》、《长城谣》、《乡愁四韵》、《国家》等一首首脍炙人口的红色经典歌曲,表达了青年学子们对伟大祖国的热爱,唱出了广交青年学子的激情,唱出了广交学子的豪迈,唱出了广交学子的风采,深深地感染了在座的每一位同学。

initpintu_副本2.jpg

最终,经过现场评委的综合打分和评定,运输与经济管理学院学院(花都)获一等奖,海事学院、汽车工程与机械学院、轨道交通学院获二等奖,信息学院(花都)、运输与经济管理学院(天河)、机电工程学院、信息学院(天河)、土木工程学院获三等奖。

青春心向党,建功新时代。广交院师生将牢记习总书记的殷殷嘱托,发扬五四精神,勇作新时代的奋进者开拓者奉献者。青春万岁,强国有我。