信息学院2019年应急疏散演练顺利举行

发布时间:2019-06-03

2019年5月30日下午,信息学院分别在天河校区和花都校区举行应急疏散演练。学校邓子胜副校长、安全保卫处邱晓毅副处长、信息学院党总支江能兴书记、黄君羡副院长、陈素莲副书记、学生工作处、医务室等相关部门代表以及信息学院实训部教师、部分班级学生代表、信息学院学生会特勤分队、志愿消防队等参与了本次应急疏散演练。

clip_image001.jpg

本次演练以任课教师、实训室教师为主导,学生志愿消防队、上课学生为辅助组成队伍,演练场地为信息学院实训室及学生宿舍,演练过程中充分还原现实情况,有效的反映日常教学工作中的实际要求,力求通过本次演练使实训室教师及学生充分贯彻运用“四懂四会”,掌握消防疏散方法和技能,确保实训室、学生生活区域的消防安全。

clip_image002.jpg

模拟火灾演练结束以后,安全保卫处代表为大家科普小型火灾扑灭常识以及现场教学,实训老师以及学生代表纷纷现场参与学习如何灭火。最后学校邓子胜副校长和安全保卫处邱晓毅副处长为本次汇报表演的天河校区的先进班级颁奖。

clip_image003.jpg

clip_image004.jpg

本次紧急疏散演习,信息学院本着“安全第一,教育学生,锻炼队伍”的原则,让学生学到安全防护知识,提高抗击防空、地震、火灾突发事件的应变能力,掌握消防知识“四懂四会”,有效地提高学生的自救、自保能力。(文/李桃 图/容宗耀、王杰)