首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

信息学院赴清远敏捷社区开展“爱国卫生月”志愿服务活动

作者:王杰  发布时间:2024-04-30  来源:信息学院

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入开展新时期爱国卫生运动,全方位提升市民群众健康水平,集聚青年力量提升环境质量,助力城市社区环境治理,4月26日,信息学院组织20名青年大学生赴清远敏捷社区开展爱国卫生月志愿服务活动。

志愿者对小区内的道路、楼道等公共区域进行仔细清扫,确保小区角角落落的环境整洁卫生;同时,深入社区清扫路面和花坛里的落叶、烟头、白色垃圾等杂物,给居民分配蚊香和纸巾等,向他们普及卫生常识以及积极做卫生的重要性,倡导居民从自身做起,从身边小事做起,积极参与卫生活动。

在社区工作人员的帮助下,志愿者们深入小区,贴近居民们的生活,开展爱国卫生活动,聆听居民们的心声,帮助他们落实卫生活动,在大家的共同努力下,辖区的卫生状况得到了很大改善,提升居民健康素养水平,推进健康城镇建设。

次志愿服务活动进一步扩大了爱国卫生运动的社会影响力和公众参与度,强化了社区居民的卫生意识,倡导群众养成良好的健康生活习惯。信息学院将持续深入推进校地共建活动,进一步巩固双方支部结对共建的成效,发挥党支部的战斗堡垒作用。