首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

学院参加团省委2023年“攀登计划”立项项目中期检查

发布时间:2024-05-02  来源:团委

4月25日上午,团省委组织的2023年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金立项项目中期检查在韶关学院举行,我院作为重点检查单位参加现场检查,团委副书记刘一苇、专职团干、项目团队代表参会。

刘一苇首先介绍了近年来学院科创工作的开展情况及取得的成绩,对2023年“攀登计划”立项项目的基本情况、各项目完成的进度、经费使用情况、项目成果以及下一阶段计划依次进行汇报。

随后,2023年“攀登计划”优秀项目案例《基于激光雷达的列车障碍物检测系统研究》项目团队代表胡文君从项目内容、项目成果、团队成员发展等方面进行项目汇报。

会上,专家团队对我院2023年“攀登计划”的资金使用合规性、项目成果等内容进行重点检查,并围绕项目研究成果转化、项目团队成员发展、服务“百千万工程”情况等进行调研,最后对各项目提出指导意见,强调项目团队要加强项目成果转化研究,服务“百千万工程”和“绿美广东”生态建设,强化突出项目的社会效益、经济效益、环境效益。

接下来,学院团委将进一步深化“三全育人”综合改革,持续培养广交学子崇尚科学、追求真知、迎接挑战的精神,持续推动项目对接“百千万工程”突击队行动,促进我院大学生创新人才培养和成果转化工作,不断促进广交学子全面发展。