学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

学院威之廉科创基地开展“百千万工程”突击队新媒体电商直播带货培训

作者:陈世健  发布时间:2024-05-11  来源:信息学院

5月10日晚上,信息学院在清远校区众创空间6楼威之廉科创基地培训室开展“百千万工程”突击队新媒体电商直播带货培训。信息学院数媒专业教师关少珊,威之廉科创基地代表、企业导师陈仁俊,信息学院团委书记王杰,辅导员代表,信息学院、运输与经济管理学院、智慧交通工程学院等二级学院共16支“百千万”突击队师生逾50名师生参加培训。

陈仁俊作《新媒体电商直播带货》主题培训。他通过理论和案例相结合方式,全面生动地为学员讲解了直播设备及起号逻辑、如何开启直播、短视频带货、直播话术总结、直播推流机制、短视频运营等方面的新媒体电商直播带货知识与技术,帮助学员们打开思路,并一对一为学员答疑解惑。学员们认真汲取知识,提出疑问与看法,交流意见。整个培训现场气氛热烈、学习氛围浓厚,培训贴合实际情况,针对性强,实用度高。接下来,基地将持续开展春训计划,培训指导各突击队队伍短视频拍摄,提供直播场地进行定期直播,边实践边复盘指导,让各队伍在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

王杰作为突击队指导老师代表作总结发言。他感谢威之廉科创基地对学院“百千万工程”的支持,为学员们提供了一个电商学习和交流的平台。他鼓励学员们大胆尝试、对专业知识技能进行转化和拓展,以“百千万工程”为基点,充分发挥专业优势,在实践活动中“受教育、长才干、作贡献”,为乡村振兴贡献青春力量。

信息学院将继续探索校企合作育人新模式,激发人才创新内生动力,开展多种形式的电商技能培训,进一步加强培育和孵化高素质技术技能人才队伍,助力学院“双百行动”,为乡村振兴和学院发展提供广交方案与广交智慧。