学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

汽车与工程机械学院开展“结对共建凝聚合力 青春助力乡村振兴”五四主题团日活动

作者:周晴 杨宝茹  发布时间:2024-05-16  来源:汽车与工程机械学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励和引领广大青年在新时代传承和弘扬“五四”精神,充分展示青年一代的朝气和力量,5月13日下午,汽车与工程机械学院在2栋703教室开展了“结对共建凝聚合力,青春助力乡村振兴”五四主题团日活动。汽车与工程机械学院联系领导、学院副院长熊嘉逸,汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、副书记郭卫城、团委书记丁明杰、辅导员及青年学生代表共计60余人参与活动。

活动伊始,2023级团支书们齐声合唱《光荣啊,中国共青团》,学生代表朗诵《青春的誓言》。他们用铿锵有力的语言,诉说着对青春的热爱、对理想的追求,以及对国家的忠诚与担当,每一句誓言都凝聚着青年的力量,激励着在场的每一个人。

参加活动的师生观看了“一树千金”团队的媒体采访视频,团队队员现场进行了科技作品展示,在座的青年们凝神观看,不时发出赞叹声。这支由汽车与工程机械学院学子组成的团队,凭借其出色的科技作品和独特的创意,获得了多项国家级、省级荣誉奖项。这些作品不仅展现了团队精益求精的专业技术水平,更体现了他们勇于探索、敢于创新的精神。

随后,丁明杰分享乡村振兴的工作经验和体会。他结合自己在基层工作的经历,讲述了乡村振兴的重要性和紧迫性,并鼓励青年学子们积极投身到这一伟大事业中来。青年学生积极回应,其中三位参与过暑期“三下乡”社会实践的学生代表现场分享了心得体会,讲述了他们在乡村的所见所闻、所感所悟,以及自己在实践中得到的成长与收获。

近日,《习近平与大学生朋友们》第二卷在全国发行,这本书收录了24篇习近平总书记深入高校调研考察、关心指导大学生的访谈实录。为了让同学们感受到习近平总书记对大学生成长成才始终高度重视,现场还举行了《习近平与大学生朋友们》第二卷赠书仪式。

熊嘉逸充分肯定了同学们为乡村振兴做出的贡献,并鼓励大家要激扬担当的志气、培育为民的情怀,走进乡土中国深处,践行群众路线,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融会在事业追求中。

结对共建凝聚合力,青春助力乡村振兴。通过本次五四主题团日活动,不仅丰富了同学们的精神文化生活,更让他们深刻感受到了五四精神的内涵与意义。