学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

信息学院2024年职业教育活动周暨第二十一届IT文化节顺利开幕

作者:王杰  发布时间:2024-05-24  来源:信息学院

为全面落实立德树人根本任务,构建高素质育人体系,努力培养高素质技术技能人才,提升学生专业技能水平,5月20日下午,信息学院2024年职业教育活动周暨第二十一届IT文化节开幕式在笃实楼101举行。信息学院党委书记陈秀君,院长余明艳,副院长陈丽、许兴鹍,广东乐维软件有限公司项目部副经理兼任大湾区区域经理、2018届计算机网络技术专业校友李可环,全体辅导员、师生代表逾200人参加了开幕式。

余明艳致辞中指出,信息学院高度重视青年学生的培养,坚持以技能大赛为引领,秉持“以赛促学、以赛促教”的育人理念,不断创新人才培养模式。本次IT文化节以“信息筑梦E时代 IT智领向未来”为主题,精心设计了专业技能强、覆盖面广的特色竞赛活动,大力宣传劳动精神、工匠精神,引领带动广大青年学生热爱技能、投身技能、提升技能,营造了技能成才的良好学习氛围,不仅为广大青年学生提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,也搭建了一个互相交流、比拼技艺的技能疆场。一批批技能精英脱颖而出,代表学院参加全国、全省各类竞赛并取得优异成绩,为学院的发展和“双高”建设作出了积极贡献。本次IT文化节由信息学院团委主办,各个专业工作室承办,共包含了智能飞行器赛项、机器视觉赛项、网络系统管理赛项、应用系统开发赛项、平面设计赛项等十余项专业技能类竞赛。

广东省职业院校技能大赛网络系统管理赛项省级一等奖获得者李锦泉进行主题发言。他分享了自己专业入门、备赛、参赛经历,激励青年学生要有耐心和毅力,通过持续的努力和积累,逐步实现自己的梦想,在职业教育的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

开幕式上,校企双方举行“乐维奖学金”颁发仪式。许兴鹍、李可环为“乐维奖学金”获得者代表颁发奖学金及荣誉证书。李可环发言时指出,企业在学院设立奖学金,旨在激励同学们勤奋工作、刻苦学习、全面发展,鼓励大家积极将个人的发展融入社会发展之中,企业也将继续发挥校企合作优势,共同为人才培养和信息行业发展进步作出更大贡献。

到场嘉宾、校友代表、学生代表共同为IT文化节吉祥物揭幕,并宣布信息学院2024年职业教育活动周暨第二十一届IT文化节正式开幕。

信息学院将以IT文化节为抓手,始终牢记“为党育人、为国育才”的重要使命,持续秉承“以就业为导向,以能力为本位”的教育理念,为学生的职业发展和未来奠定坚实的基础,为推动学院职业教育高质量发展作出贡献。