学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

信息学院举办新街社区卫生防疫科普教育示范基地科普宣传讲座与科普知识竞赛活动

作者:林仰洪  发布时间:2024-06-03  来源:信息学院

5月25日,信息学院在花都校区阶梯课室举办新街社区卫生防疫科普教育示范基地科普宣传讲座与科普知识竞赛活动。科普基地负责人、信息学院院长余明艳,实训部主任香永辉、实训员林仰洪、新街社区近200名居民与学生参与了活动。

余明艳进行主题为《人工智能在卫生防疫科普中的应用》的科普讲座。她介绍了人工智能在卫生防疫领域的广泛应用,并通过生动的案例和实践经验,让社区居民深入了解了科技在公共卫生中的重要作用,增强了社区居民的科学素养和对科普的浓厚兴趣。

在科普知识赛环节,香永辉和林仰洪组织参与者开展现场答题。题目围绕人工智能技术和公共卫生科普等知识。现场氛围活跃,参与性高,经过激烈的角逐,现场评选出了表现优秀的居民与学生,并为他们颁发证书与奖品。

新街社区卫生防疫科普教育示范基地是由广东交通职业技术学院和新街社区医院联合申办的省继续教育质量提升工程项目。此次活动进一步加强了社区居民、学生们参与科普、融入科普、自觉科普的能力,也提升广大居民对公共卫生的科学认知,为构建健康、安全的社区环境做出积极贡献。