学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

汽车与工程机械学院党委学生一支部预备党员转正及接收预备党员通表大会顺利召开

作者:关璟雯 李逸隆  发布时间:2024-06-03  来源:汽车与工程机械学院

为进一步加强学生党员队伍建设、提高学院党员发展质量、增强支部的凝聚力,5月27日下午,汽车与工程机械学院党委学生一支部预备党员转正及接收预备党员通表大会在天河校区10-207课室顺利举行。会议由学生一支部书记关璟雯主持。

会上,全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过对《条例》的逐条学习,解读《条例》总则与修订的主要内容,明确了《条例》的制定宗旨和依据、指导思想、关于纪律处分工作要求的规定等相关内容。会议要求,全体党员深刻领会治国必先治党、治党务必从严、从严必依法度,提高思想站位,立足当前、着眼长远,融入日常、做在经常。

关璟雯带领全体党员学习《中华人民共和国民法典》相关知识,了解《民法典》的地位、具体内容、重要意义等内容,提升支部党员法治意识、法治素养。

张煜彬等29名预备党员同志结合自身实际情况,分别从思想、学习、工作和生活等方面向党组织汇报自己在预备党员期间的基本表现,并向党组织提出自己的转正申请。各入党介绍人对发展对象的思想、学习、工作、生活等方面给予评价,认可他们在预备期间的表现,认为考察合格,同意转正。支部与会正式党员进行充分讨论以及无记名投票,经过现场无记名投票表决,一致同意张煜彬等29位同志发展为中共党员。

接着,会议进入接收预备党员通表环节。陈灿健等21位同志逐一汇报对党的认识、入党动机、本人履历以及需要向党组织说明的情况,随后,各入党介绍人结合发展对象的政治素养、理论学习、服务师生等方面给予评价,认可他们在发展期间的表现,认为考察合格,同意推荐成为党员。支部与会正式党员进行充分讨论以及无记名投票,经过现场无记名投票表决,一致同意陈灿健等21位同志发展为中共预备党员。

汽车与工程机械学院党委副书记郭卫城作总结发言,对全体参与通表并顺利通过表决的同志表示衷心的祝贺,勉励各位同志在各项工作学习和生活中,要勇于克服各种困难,冲锋在前,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。