学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

信息学院党委举行“守初心、明党纪,启航新征程”党纪学习教育主题党日暨毕业生党员教育大会

作者:陈超莹  发布时间:2024-06-25  来源:信息学院

6月23日,信息学院党委在清远校区明德楼303室举行“守初心、明党纪,启航新征程”党纪学习教育主题党日暨毕业生党员教育大会。信息学院党委书记陈秀君、党委副书记陈振宇,学生一支部书记李桃、学生二支部书记王杰,全体辅导员及学生党员出席了活动。

党纪学习教育主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。李桃以《对话县委书记的榜样焦裕禄,做新时代的勇毅青年》为题,为全体与会人员带来了一节生动的主题党课,带领全体党员重温了优秀共产党员先进事迹,鼓励毕业生党员要以优秀党员为榜样,在工作生活中继续发挥共产党员的先锋模范作用。

陈振宇带领全体师生党员重温了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,要求毕业生党员要时刻牢记党员身份,树牢党纪意识,严守纪律红线,时刻以共产党员的高标准来要求自己。

毕业生党员代表陈嘉华分享了社会实践的实习经验,鼓励在校生们要锻炼个人技能,学会融会贯通,把所学知识与技能有效运用到社会实践中去,尽快成长为技术技能型人才。

活动中,由优秀退役士兵代表、毕业生党员余梓斌同学领誓,带领全体人员重温入党誓词。全体师生党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重温入党初心,以初心敬党心,奋发再远航。信息学院党委为全体毕业生党员精心准备了毕业学习用品,对大家送上了最诚挚的祝福。

活动最后,陈秀君以《青春向党,筑梦远航》为题讲授党课并作总结发言。她勉励全体毕业生党员时刻牢记党员的“第一身份”,既要坚定理想信念,筑牢信仰之基,又要注重锤炼党性修养,严守党的纪律,更要坚持奉献社会,在青春的赛道上奋力奔跑,将个人的成长发展融入国家与社会的发展,奉献青春力量。

凤凰花开离歌起,志存高远展青春。在党纪学习教育主题党日活动中,全体党员在精神上和思想上接受了洗礼,理想信念越发坚定,信仰根基越发牢固。信息学院党委一直高度重视学生思想政治教育和学生党员教育,增强学生党员的政治意识、爱校情结和感恩意识,毕业生学成离校,未来会以校友身份回馈母校,完成教育的圆满循环。