首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

运输与经济管理学院举办毕业生党员“七个一”系列教育活动

作者:谢梦莹  发布时间:2024-06-25  来源:运输与经济管理学院

为加强毕业生党员思想政治教育,激励毕业生党员坚定理想信念、强化使命担当,6月23日,运输与经济管理学院党委举办了毕业生党员“七个一”系列教育活动。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副书记谢锐琼、全体辅导员及2024届毕业生党员参加活动。

一颗红心永向党,矢志不渝跟党走——召开一次专题会议

学生一支部书记谢梦莹从一份“学生党员电子日记”讲起,带领大家回顾了毕业生党员的入党历程及参与志愿服务、主题教育等活动过程,2022级预备党员通过祝福视频向全体毕业生党员送上美好祝愿,引导毕业生党员将优良学风带到工作岗位,坚定信念筑牢思想永不动摇,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,胸怀“国之大者”,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

传承弘扬延安精神,团结奋斗建新功——聆听一场专题讲座

“延安精神照耀新时代”志愿服务队从坚定正确的政治方向到解放思想、实事求是的思想路线两个方面,深入分析解读延安精神,让延安精神深入人心。志愿服务队采取主题宣讲、陕北说书、歌唱、情景朗诵等形式,以“理论+文艺”的宣讲形式,从“小故事”体会“大主题”情景体验方式,带领大家走进那段党中央在延安时期的峥嵘岁月,深刻感悟党的优良革命传统和作风,精彩的宣讲迎来阵阵掌声。

强国有我启新程,挺膺担当向未来——开展一次主题党日活动

学生二支部书记魏云锋主持运输与经济管理学院党建品牌活动——“悦”读沙龙,他围绕《贪婪的多巴胺》一书展开分享,通过解析多巴胺这一神经递质,提供了对多巴胺及其在人类行为中角色的全新理解。“法豸先锋”辅导员工作室主持人谭芷滢以“‘典’亮青春,法护未来”为题开展《民法典》专题讲座,强化大家对民法典的理解,以便更好地应用于实际生活与工作中。最后,全体党员共同唱响《我和我的祖国》,用最美的歌声表达对祖国的热爱。

重温誓词担使命,坚定信念再出发——重温一次入党誓词

在优秀毕业生缪文杰的领誓下,全体师生党员举起右拳,重温入党誓词。80个字的入党誓词如一面明镜,提醒着每一位党员,时刻保持清醒头脑、明确身份角色,充分认识到作为一名共产党员所肩负的责任和使命。

师生座谈话青春,教学相长促发展——举办一次师生党员座谈会

学院领导班子、辅导员及毕业生党员共同话别校园。毕业生党员积极发言,畅谈大学生活的收获与感悟,表达对学院和老师们的感谢之情,并就课程设置、专业实践、职业规划等方面提出了宝贵的意见和建议。学院领导班子对同学们为学院发展建言献策表示感谢,并对毕业生们表达了殷切期望与衷心祝福,希望毕业生党员走向工作岗位后保持初心、砥砺奋斗,发挥好党员的先锋模范作用。

研读《条例》守纪律,严明党规强作风——同上一堂主题党课

伍雄晖围绕“《中国共产党纪律处分条例》149条负面清单”为毕业生开展“清廉课堂”党纪学习教育专题党课,严明政治纪律和政治规矩,要求毕业生党员把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。伍雄晖、谢锐琼分别为毕业生党员送上“政治生日卡”,并举行“赠书予人 手留余香”赠书仪式,期望大家在以后的生活中能够牢记党员身份,永葆初心底色。

坚守岗位做贡献,志愿服务当表率——站好文明离校最后一班岗

临近毕业,学生党员充分发挥了党员的模范带头作用,以实际行动站好最后一班岗,服务好每一位同学,将党员的责任意识与担当精神汇聚于奉献中。全体党员投身到学院毕业欢送会筹备、毕业展板设计、毕业视频制作、学生材料整理、党团关系转接等工作中,展现出高度的责任意识和服务意识,推进着毕业季工作的稳步进行,为毕业生平安、文明、顺利离校保驾护航。

通过开展“七个一”系列教育活动,集实践性、开放性和互动性于一体,毕业生党员“真听、真看、真感受”,把现实资源转化为鲜活的教学素材,既在精神上补了“钙”,又在党性上充了“电”,以“大学阶段学习毕业但党性修养永远不毕业”的意志,积极投身社会主义现代化建设,以昂扬向上的精神面貌和求真务实的工作作风踏上新征程、书写新篇章。