首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

机电工程学院团委举行2024年新团员入团仪式

作者:谭文海  发布时间:2024-07-05  来源:机电工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强共青团员的先进性、光荣感和使命感,团结引领广大团员青年奋进新征程,挺膺担当向未来,7月2日,机电工程学院团委组织新团员在创新楼202举行2024年新发展团员入团仪式。入团仪式由机电工程学院团委组织部学生骨干郑锦鸿主持。

入团仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。机电工程学院团学指导老师龚赢宣读了2024年新团员名单,并向他们表示祝贺。随后机电工程学院团委书记谭文海等为新团员颁发团徽和团证。

在机电工程学院团委组织部负责人关艺慧的领誓下,全体新团员面向团旗宣誓。入团誓词是一份铿锵有力、铭刻初心的政治誓言、郑重承诺,引领各位团员时刻铭记入团初心,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将誓词镌刻在心里、落实到行动上。

新团员代表宋佳俊进行发言,表示要牢记习近平总书记对青年的殷切希望与嘱托,以更加饱满的热情投入到学习中,不断提升自身的思想政治素质和科学文化水平,积极参与社会实践,锻炼意志品质,增长知识和才干,肩负起新时代青年的使命,秉承“求是,笃实,创新,立业”的校训精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

优秀团员代表黎嘉荣进行发言,表示作为新时代团员青年,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争做时代的弄潮儿;要练就过硬本领,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质;要锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的青春力量!

谭文海对学院新入团的30名同学表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,希望同学们秉持初心,心怀梦想、脚踏实地,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

伴随着《光荣啊,中国共青团》旋律的响起,本次入团仪式圆满结束。入团仪式激励着新团员青年要树立团员意识和自觉,坚定不移听党话、跟党走,真正做到思想上入团、行动上入团、组织上入团,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记对广大共青团员提出的“五个模范、五个带头”的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,以实际行动书写闪光的青春。