首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

学院成功举办2024年“益苗计划”志愿服务大赛

发布时间:2024-07-01  来源:团委

志愿服务暖人心,品牌活动树新风。近日,学院2024年“益苗计划”志愿服务大赛在天河校区2栋201成功举办。中国青年志愿者赛会服务专家指导委员会委员邵振刚、学院团委副书记刘一苇及参赛师生参加了本次活动。

来自全院的13支志愿服务团队进入此次志愿服务的决赛答辩阶段,各参赛团队精心准备、全力以赴,通过PPT展示、视频短片、现场答辩等多种形式,向评委和观众展示了他们的志愿服务项目和成果。这些项目涉及文化传播、法律普法、乡村振兴、文明实践等多个领域,每一个项目都凝聚着志愿者们的智慧和汗水,展现了他们服务社会、奉献爱心的决心和行动。

项目汇报结束后,邵振刚对参赛项目进行一对一指导,帮助参赛项目进行完善,并针对高校志愿服务项目申报和案例进行了分享,让我院师生更深入了解了“益苗计划”志愿服务项目大赛的申报要求,也让在座师生对如何进行项目申报有了更清晰透彻的认识。

此次志愿服务大赛的成功举办,不仅为我院的志愿者们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更激发了他们投身志愿服务事业的热情和动力。通过比赛和交流,志愿者们不仅学到了更多关于志愿服务的知识和技能,更结识了志同道合的朋友和伙伴。他们表示将把这次比赛作为新的起点,继续发扬志愿精神、传递正能量、为志愿服务贡献广交力量。