首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

中科软件测评(广州)有限公司到访信息学院

作者:许兴鹍  发布时间:2024-04-30  来源:信息学院

为进一步加强校企合作,建立校企合作机制,共建产业实习基地,匹配学生求职需求,4月19日,中科软件测评(广州)有限责任公司负责人王含博士一行人来访洽谈校企合作。信息学院副院长许兴鹍出席了交流会。

中科软件测评(广州)公司主要从事软件功能、性能、安全性、可靠性和交互设计的技术服务,面向政府部门、科研单位、大型企业、软件开发公司等300多客户线提供信息系统测试、测评等公共技术服务,覆盖南方电网、国家电网、北京市政府、中国广核集团、赛宝实验室、复旦大学、中山大学等知名单位。

交流会围绕“软件测评实训课程与能力认证”主题,王含代表企业详细介绍了企业现有的实训课程体系、学生专业能力认证及实习/见习项目的建设方案。他表示,希望通过校企合作,从国家标准和行业需求方面优化软件测评人才培养课程体系,激发学生积极参加国家相关部门的能力认证的热情,提供更多带薪实习机会。许兴鹍向中科软件一行的到访表示热烈的欢迎,并对信息学院专业建设、学生毕业实习的具体要求做了介绍。

通过此次座谈,校企双方在校企合作、岗位实习等多方面达成了共识,建立了合作意向,为推进校企合作育人、合作就业,培养符合社会需要的新时代人才注入新的动力。后续,信息学院将组织软件测评课程老师以及实训老师前往中科软件测评(广州)公司考察学习,借鉴企业在市场应用方面的优势,为相关专业学生创造更大的实践平台。