首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

信息学院党委开展入党积极分子培训班与“青马工程”培训班专题党课

作者:陈超莹  发布时间:2024-05-15  来源:信息学院

5月13日,信息学院党委开展第七期入党积极分子培训班与“青马工程”培训班专题党课。信息学院党委书记陈秀君、辅导员代表、入党积极分子培训班学员与“青马工程”培训班学员共300余人参与了党课学习,学习了《中国共产党纪律处分条例》。

陈秀君以《学习新修订<条例>,坚定理想信念,提升思想境界,全面提升个人素质能力》为题进行专题党课讲授,详细梳理了习近平总书记关于党纪学习教育、党的建设和党的自我革命重要论述,对《中国共产党纪律处分条例》修订的历史脉络、重大意义、主要内容进行了解读,并讲述了时代楷模、全国道德模范黄文秀等优秀青年榜样的奋斗故事。她希望广大信息学子志存高远、筑牢理想信念根基,勤学善思、激励奋进,做有志有为、阳光向上的新时代好青年。

信息学院党委高度重视青年学生培养,注重用好第一课堂主渠道和第二课堂育人阵地,把党纪学习教育融入到大学生思想政治教育工作中,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育进学生课堂、进学生社区、进学生心中。