首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院赴广东工业大学开展人才培养调研活动

作者:张凯  发布时间:2024-05-14  来源:信息学院

为进一步加强工业软件开发技术专业的建设,致力于培养具备创新能力和实践技能的高素质技术技能人才,5月10日下午,信息学院院长余明艳带领周云飞、张凯、香永辉、谭镇灏一行赴广东工业大学计算机学院进行人才培养调研活动。广东工业大学计算机学院副教授、广东省信息物理融合系统重点实验室副主任王涛博士带领团队热情接待。

王涛介绍了工业软件的发展趋势与人才培养的创新模式,即通过“工业数据→工业知识→工业软件”的转化路径来培养专业人才,强调了从数据收集、知识提炼到软件开发的连续性,以适应工业软件行业的发展需求。随后,双方详细讨论了工业软件开发技术专业课程体系设计。王涛结合高职学校的特点和信息学院实际情况,对专业课程体系设计提供了具体的建议,有助于优化课程设置,更好地满足工业软件开发人才的培养需求。

通过本次实地考察和深入交流,信息学院吸取了宝贵的经验,明确了工业软件开发技术专业人才培养的方向和要求,为学院设计并实施针对性强、实效性高的人才培养方案提供了坚实基础。