首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院赴广东邦盛北斗科技股份公司开展访企拓岗活动

作者:周云飞  发布时间:2024-05-14  来源:信息学院

5月10日上午,信息学院院长余明艳带队,区块链技术应用专业负责人周云飞,工业软件开发技术专业负责人张凯,实训部主任香永辉,实训部老师谭镇灏一行赴广东邦盛北斗科技股份公司(以下简称邦盛北斗)开展访企拓岗活动。邦盛北斗副总经理黄伟健、粤嵌科技总经理邓人铭带领团队热情接待。

余明艳一行首先参观了邦盛北斗的研发部,了解公司的主要产品及技术发展情况。随后,校企双方召开交流会。会上,黄伟健介绍了公司在北斗智能应用方面的技术创新和业务开拓情况,详细阐述了公司“北斗智能应用专精特新产业学院”建设中的工作规划,重点说明了对毕业生的用人需求和学校人才培养方案之间衔接的情况。

余明艳肯定了邦盛北斗在我院国家级产业学院建设中的大力支持,希望通过北斗智能应用项目的合作促进产教融合、校企合作的发展。周云飞与张凯分别介绍了专业建设情况,并与企业代表共同讨论人才培养方案的主要内容,征求企业的优化意见和建议,并增加典型实用的新课程,规划订单班为企业培养更合适的优秀人才。会议还深入探讨了车路协同,车辆网,WEB3.0,嵌入式软件关键技术,国产工业软件等热点前沿问题。与会代表一致认同要在“北斗智能应用专精特新产业学院”的新模式下加强校企合作,聚焦北斗在国计民生领域的应用,实现学校、企业、社会多方共赢。

交流会议后,双方共同签署了《IT类专业校企战略合作框架协议书》和《校企合作协议书》,并为“北斗智能应用专精特新产业学院培育建设单位”揭牌。

本次访企拓岗促就业活动的开展,有力的促进学院人才培养质量进一步提升,对信息学院下一步继续整合优质资源,开展战略合作,做好校企人才对接,不断引岗扩源,深化人才培养模式,促进毕业生更加充分更高质量就业打下了基础。