首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

运输与经济管理学院开展企业走访调研

作者:何嘉茵  发布时间:2024-05-14  来源:运输与经济管理学院

为提高人才培养质量和专业建设水平,持续推进校企合作,深入了解2021级毕业班学生岗位实习情况,推进实践教学工作的可持续发展,5月11日,运输与经济管理学院以毕业班岗位实习巡查为契机,学院党委书记伍雄晖、副院长赵红英带队走访广东智展展览有限公司、广州芯元展览服务有限公司、广州迈溢企业管理咨询有限公司,探访在企业实习的学生,开展企业调研,并分别为广东智展展览有限公司、广州芯元展览服务有限公司进行了“校企合作工作站”授牌。会展策划与管理专业带头人曾艳英、大数据与会计专业负责人李伊泠、骨干教师何嘉茵、熊祖娟陪同走访。

广东智展展览有限公司邬总监、广州芯元展览服务有限公司郭总经理、广州迈溢企业管理咨询有限公司主管对运输与经济管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并组织了座谈会。企业代表介绍会展行业、会计行业的发展前景,企业的生产运营模式,用人需求、员工培训以及结合岗位需求对各专业课程开设提出建议,期待校企双方开展多领域合作,发挥双方优势,携手共进。伍雄晖介绍了运输与经济管理学院的专业设置、人才培养情况等,他指出,学院在专业建设上种类齐全,优势学科突出,并向企业发出邀请,希望企业来学院开展人才选拔和招聘。校企双方就用人标准、岗位需求、人才培养模式、校企合作等方面的内容进行了细致、深入的交流,进一步深化合作机制,为实现校企共赢,提高人才培养质量打下了基础。

会后,伍雄晖一行深入了解了同学们的实习进展与生活状况,并细致叮嘱同学们在实习期间务必注重个人安全,严格遵守企业规章制度,努力在实践岗位上不断锤炼提升自我。针对“实习岗位是否胜任”、“学校所学知识与技能在工作中的实际应用情况”等核心问题一一关切询问,每一句问询都透露出学院对实习学生的深切关怀和挂念,让学生倍感振奋与鼓舞。在场的实习学生们纷纷表示,将不负学院的期望,继续以踏实的工作态度与虚心学习的精神,全身心投入到实习与工作中。同时,各企业负责人也在交流中不约而同地对我校毕业生的综合素养与专业技能给予了高度评价与赞誉,并表达了强烈的合作意愿,期待未来能有更多的广交学子加入他们的团队,共同推动企业的发展。

通过此次探访与调研加强了实习学生与学校之间的联系,也为校企双方开展更深层次的合作奠定了坚实的基础。今后,运输与经济管理学院将继续坚持定期赴企业探望实习学生,并将此项工作形成长效机制,为助力培养出一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质高技能人才队伍发挥应有的作用。