首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

马克思主义学院党总支二支部赴清远市廉政教育警示基地开展主题党日活动

作者:陈哲 杜娟 李轶甯  发布时间:2024-06-03  来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,5月31日下午,马克思主义学院党总支二支部开展主题党日活动,组织党员教师参观清远市廉政教育警示基地。马克思主义学院副院长赵爱琴为参加此次学习活动的党员教师讲授一堂“教育基地里”的党纪学习教育党课。

赵爱琴带领党员教师们现场参观了“廉泉之源”、“清之源—廉洁文化·源远流长”“清之律—规圆矩方·防微杜渐”“清之戒—激浊扬清·乾坤朗朗”和“永远在路上”五个展厅,展厅利用声、光、电、网多种现代展陈技术展出的30多个先进典型和清远近年来查处的80多个反面典型案例,既呈现了习近平总书记有关全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要讲话重要指示精神,又展现了优秀传统文化中的廉洁文化起源及古今清官、先进人物奉公守法、恪尽职守的感人事迹。

赵爱琴强调,党员教师尤其是思政课教师要做到三点:一是警钟长鸣,常怀敬畏之心;二是知行合一,强化纪律规矩意识;三是传承创新,弘扬清远廉洁文化。

通过图文并茂、场景模拟等多种形式,全体党员在一个个鲜活案例中深刻认识到违纪违法行为的严重危害,切实体会到全面从严治党、净化政治生态、推进廉洁文化建设及筑牢自律防线的重要性和紧迫性。

本次主题党日活动,党员教师们充分学习到要坚持不懈用党的创新理论滋养初心、引领使命,不断增强纪律修养,锤炼坚强党性的重要性,各位党员教师纷纷表示要成为廉洁文化的传播者和实践者,让清廉之风吹遍校园,吹拂清远大地。今后,马克思主义学院党总支将继续落实廉洁警示教育要求,加强师德师风建设,增强拒腐防变能力,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。