首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院赴广州市长汇计算机科技有限公司开展访企拓岗活动

作者:钟志平  发布时间:2024-06-04  来源:信息学院

为进一步深化校企合作,近日,信息学院副院长许兴鹍、网络专业负责人莫乐群、钟志平赴广州市长汇计算机科技有限公司开展访企拓岗活动。公司总经理、2011届计算机网络技术专业校友方伟锋热情接待。

交流会上,方伟锋介绍了信创平台建设的现状与发展的方向。作为信息技术应用创新产业的重要组成部分,该平台对于推动国家信息安全和自主创新具有重要意义。公司在信创平台方面有着丰富的实践经验和技术积累,可以为信息学院提供宝贵的实践机会和教学资源。双方就信创平台、统信系统以及运维人才培养等方面进行了深入探讨。

在运维人才培养方面,双方一致认为,随着信息技术的不断发展,对于运维人才的需求也越来越高,加强运维人才培养的实践教学环节至关重要。公司愿意为信息学院提供实习实训机会和师资支持,共同培养具备实践能力和创新精神的运维人才。双方将在信创平台、统信系统以及运维人才培养等方面开展深入合作,共同推动信息技术人才的培养和发展。

通过本次访企拓岗活动,校企双方建立了紧密的合作关系,为学院提供了更多实践机会和教学资源,助力学院人才培养和就业工作高质量发展。