首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院赴深圳市开展“信息•校友行”校友企业访企拓岗活动

作者:陈振宇  发布时间:2024-06-13  来源:信息学院

为增进校友企业与学院产教融合的合作,更好地发挥校友分会的桥梁纽带作用,6月12日,信息学院党委书记陈秀君、副书记陈振宇,深圳校友联络站主要负责人侯建、陈耀,信息学院校友分会成员一行,赴深圳市熙高电子有限公司、广东乐维软件有限公司深圳分公司、深圳市荣创达摄像器材有限公司进行访企拓岗活动,进一步整合校友企业资源,发挥校友情怀力量,拓展就业渠道和就业岗位,促进毕业生更加充分高质量就业。

上午,陈秀君一行来到深圳市熙高电子有限公司,实地参观考察产品生成车间,并与熙高电子总经理陈明飞,监事石奇进行了座谈。

陈明飞、石奇均为学院2007届软件技术专业校友,2015年自主创办企业。公司经历了疫情等重重考验,以变应变化危为机,顺势而为,深化发展定位,加快转型升级,通过聚焦电子制造服务,拓展跨境电商出口,不断提升生产效率和市场竞争力,实现了企业的可持续发展。

下午,学院一行分别走访了深圳市荣创达摄像器材有限公司和广东乐维软件有限公司深圳分公司,与公司负责人2015届网络技术专业校友陈桂顺、2018届网络技术专业校友李可环深入交流,校友们纷纷表示十分感恩母校培养铸就了他们艰苦奋斗、奋发图强的拼搏精神,希望与母校携手同心,加强联动合作,推动校企协同育人、双方共赢发展。

走访期间,信息学院分别与三家校友企业达成校企合作协议,并授予“校企合作工作站”牌匾。陈秀君对校友企业的成长和发展表示高度认可,希望校企双方能在专业改革、人才培养等方面探索合作新模式,学院将充分发挥高校人才培养主阵地作用,以现代产业发展需求为导向,不断强化校企协同育人机制,大力培养高素质技术技能人才,实现与行业发展“同频”,与产业需求“共振”。

校友是学院的宝贵财富,学院是广大校友的坚强后盾,信息学院将以本次“访企拓岗”为契机,充分发挥校企双方各自优势,进一步实现信息互通、优势互补,不断拓宽合作的深度与广度,在促进校友企业良性快速发展的同时,推动学院各项事业高质量发展。